Зеленую окраску плодам томатов придает большое количество хлорофилла, что роднит их с лиственными растениями☝????
Ученые выяснили, что роль хлорофилла очень схожа с функциями гемоглобина в организме человека. И воздействует на организм он примерно так же: повышает уровень кислорода в крови, способствует заживлению ран, язв, оказывает косвенное положительное влияние на другие функции организма???????????????? Ради большого количества полезных свойств и были выведены зеленые помидоры.
Незрелые помидоры или новый сорт❓
✅Зеленоплодные помидоры – новое слово в мировой селекции томатов. Они обладают многими полезными свойствами:
❇️помидоры "защитного цвета" накапливают массу хлорофилла, который очищает организм от вредных веществ и укрепляет иммунитет;
❇️кусты зеленых сортов менее подвержены болезням и воздействию грибка, что позволяет получать хороший урожай без применения пестицидов;
❇️зеленые томаты рекомендованы людям с аллергией на ликопин и антоцианы. Эти пигменты обычно содержатся в красных помидорах и относятся к полезным веществам, но вызывают аллергические реакции;